校内にあるあんずの木に、たくさんの実がなりました。食物科2年生が収穫し、食品加工の勉強としてこれから何を作るのか考えていく予定です。
5月30日(火)、スピリッツオブマイスターから講師が来校し、調理講習会がありました。火加減など工夫し、ホワイトソースを使った料理を作成しました。
5月23日、キャリア教育授業の一環として辻調理師専門学校による講演会が行われました。
県総体に向けて応援!エール飯!!
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5月11日(木)、おにやまホテルにて食物科3年生を対象に食事作法の学習をさせていただきました。
5月10日(水)、2年生が大分センチュリーホテルへテーブルマナー講習会に行ってきました。
5月9日(火)、試食室にて食物科1年生対象の校内テーブルマナー講習会が行われました。食物科3年生の先輩が作った料理を食べながら、マナーについて学ぶことができました。