2016年6月16日木曜日

鶴見台中学校PTA研修視察

鶴見台中学校PTA・教職員のみなさま、
本日は別府溝部学園高等学校にお越しいただき、ありがとうございました。

 
本日の食事は本学の食物科3年3組が調理実習として担当しました。

チームワークもよく、みんながそれぞれの役割を立派にこなしていました。

 
おしながき
 
先付  竹の子といかの木の芽和え
吸物  鱧 じゅんさい 蛇の目胡瓜 ゆず
刺身  三種盛り合わせ
      カンパチ 鯛 車海老 あしらい
煮物  鰤オランダ煮
      大根 牛蒡 オクラ 生姜
茶碗蒸し
揚物  椎茸のすり身揚げ
茄子  青唐辛子 アンデスの塩
酢物  牛たたきと彩り野菜 カルパッチョソース
御飯  吉野のとりめし 海苔 錦糸卵
香物  ゆず大根 青菜 ひょうたん
水物  季節の果物とケーキの盛り合わせ
      苺 オレンジ デラウェア ケーキ
 

2016年6月3日金曜日

テーブルマナー研修

3年生 おにやまホテル
2年生 杉の井ホテル にそれぞれマナー研修に行きました。

写真は後日アップします