食物科
2018年9月10日月曜日
高校生食堂2年生 青柳先生のカレー
9月7日(金)に2学期第2回目の高校生食堂を開店しました。
今回は青柳先生の昔から得意とするカレーをしました。
切り干し大根とさきいかのカミカミサラダと杏仁豆腐、学校で摂れた杏で作ったジュースも添えて完成です!
大好評でお鍋も空っぽになりました☆
2018年9月5日水曜日
2学期 高校生食堂第1回
今日は高校生食堂を3年生食物科が行いました。
佐賀県の郷土料理ということで「シシリアンライス」と
「つんきいだご汁」を作りました。
だご汁は大分のだんごとは違い、短く柔らかいものでした。
今回は寮生を中心に行い、おかわりする生徒もおり大好評でした。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
投稿 (Atom)