食物科
2015年11月24日火曜日
内竈堂面棚田文化祭2015
11月22日(日曜日)、地域の人たちとの交流と大分県東部振興局のジビエ料理普及活動の協力を目的に、「内竈(うちかまど)堂面棚田文化祭2015」に高校生レストランを開店しました。
お米は棚田の新米、シシ肉は東部振興局から提供を受け、「シシ肉のハヤシライス」と、クリーミーでトロ~リ感覚と果物の彩りがきれいな「杏仁豆腐」120食を作りました。
生徒の笑顔とおもてなしで地域の人たちに大変喜ばれました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿